Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Nasi Padang, Selain Bikin Kenyang Ini Kandungan Penting di Dalamnya

None - Sabtu, 15 Desember 2018 | 07:00
Dokter Juwalita Surapsari, SpGK, ahli gizi dari RS Pondok Indah, di restoran Padang Merdeka.
Kompas.com Reporter on Location/Youtube

Dokter Juwalita Surapsari, SpGK, ahli gizi dari RS Pondok Indah, di restoran Padang Merdeka.

Gridhot.ID - Nasi padang kerap dicap mengandung kalori dan kolesterol yang berlebih.

Namun, kenyataannya tidak demikian.

Meski tidak sering, dr Juwalita Surapsari, SpGK yang merupakan seorang ahli gizi dari RS Pondok Indah – Pondok Indah mengaku juga menyantap makanan padang.

Dalam episode perdana Rate My Plate yang diadakan di cabang baru restoran Padang Merdeka, Jl. K. H. Abdullah Syafe'i no 2, Tebet, Jakarta Selatan; dr Juwalita berkata bahwa sebetulnya tidak ada patokan seseorang boleh berapa kali makan nasi padang.

Baca Juga : 5 Fakta Pesta Seks di Yogyakarta, Polisi Pergoki Dua Pasangan Sedang Berhubungan Badan Sembari Ditonton yang Lain

"Pilihannya yang paling penting. Kalau sering ke restoran padang tapi pilihannya benar sih tidak apa-apa," ujarnya.

Dalam membuat piring nasi padang yang sehat, dr Juwalita berpatokan pada piring makan sehat.

Secara sederhana, prinsip piring makan sehat adalah membagi piring menjadi empat bagian.

Satu bagiannya diisi dengan karbohidrat yang dalam kasus kali ini adalah nasi putih.

Baca Juga : Gila, Aset 50 Konglomerat Terkaya Indonesia Capai Rp 1.870 Triliun! Hampir Sama dengan APBN Tahun 2018

Dokter Juwalita memulainya dengan mengurangi nasi yang dihidangkan menjadi setengahnya.

Sebab, satu porsi nasi yang umumnya dihidangkan di restoran padang bisa mencapai 350 kalori sendiri.

Source :Kompas.com tribun jogja

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x