Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jorok, Keju Ini Difermentasikan Oleh Bakteri yang Berasal Ketiak dan Pusar Manusia Namun Harganya Justru Mahal

Seto Ajinugroho - Sabtu, 25 Mei 2019 | 13:51
Keju Manusia, keju yang terbuat dari bakteri yang ketiak dan pusar manusia.
allthatsinteresting

Keju Manusia, keju yang terbuat dari bakteri yang ketiak dan pusar manusia.

Gridhot.ID - Siapa yang tak kenal Keju.

Makanan dari Eropa ini awalnya hanya bisa dinikmati oleh kaum bangsawan kala itu.

Biasanya Keju berbahan dasar susu sapi, domba atau kerbau yang difermentasikan (dibusukkan) dalam kurun waktu tertentu.

Mengutip dari allthatsinteresting.com, Sabtu (25/5/2019) namun apa jadinya jika ada keju yang difermentasikan oleh bakteri yang berasal dari ketiak manusia?

Baca Juga: Sandiaga Beberkan Hasil Pertemuan Prabowo Subianto dengan Wapres RI Jusuf Kalla

Baru-baru ini di London, Inggris, diadakan pameran keju yang salah satu yang dipertontonkan ialah 'Keju Manusia'.

Dalam pameran itu, sampel bakteri dari lima selebritas di Inggris telah dikumpulkan dan dibuat menjadi berbagai jenis keju.

Jadi, keju manusia tersebut difermentasikan oleh bakteri dari ketiak dan pusar dari kelima selebriti itu.

Lantas bagaimana cara membuatnya?

Baca Juga: Operation Red Dawn, Kisah Satuan Elite Amerika yang 600 Kali Gagal Menangkap Saddam Hussein

Para ilmuwan dan pembuat cheesem mengumpulkan bakteri dari celah tubuh selebritas, seperti ketiak, telinga, hidung, dan pusar.

Kemudian, bakteri ditanam dalam sebuah cawan sampai berkembang dan dipanen.

Inilah keju manusia itu
allthatsinteresting

Inilah keju manusia itu

Usai itu bakteri dicampurkan dengan susu sebagai bahan dasar keju.

Kemudian tinggal difermentasikan dalam kurun waktu tertentu.

Baca Juga: Lagi Bulan Puasa, Kemaluan Remaja Ini Malah Tersangkut di Pipa Besi Karena Tak Bisa Menahan Hawa Nafsu

"Ini tidak kotor, ini seni," tulis runner-up Great British Baking Show, Ruby Tandoh, yang memberikan bakteri dari wajahnya untuk membuat Keju Manusia ini.

Pembuatan keju ini sendiri berasal dari ide seorang biologi sintetis bernama Christina Agapakis dan seniman Sissel Tolaas.

Cukup menarik, proyek sebelumnya menemukan bahwa keju yang terbuat dari bakteri manusia tidak berbau seperti layaknya si pemilik bakteri.

Jorok? memang, namun harga keju manusia ini cukup mahal, bisa mencapai puluhan juta rupiah jika sudah dilepas ke pasaran. (Seto Aji/Gridhot.ID)

Source : All Thats Interesting

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x