Gridhot.ID- Di tengah pandemi corona yang kian menyebar di Indonesia, masyarakat mencoba semakin menjaga dirinya supaya sehat.
Hingga kini, jumlah pasien Covid-19 dari hari ke hari terus mengalami penambahan.
Pada, Jumat (8/5/2020), diketahui ada penambahan 336 pasien Covid-19 dalam 24 jam terakhir.
Walhasil, penambahan itu menyebabkan total ada 13.112 pasien Covid-19 di Indonesia, terhitung sejak kasus pertama diumumkan pada 2 Maret 2020.
Sementara itu, cerita-cerita baru terus bergulir seperti halnya cerita unik yang terjadi di Bali.
Dalam upaya melawan virus corona, ternyata arak yang diproduksi di desa Jungutan, Karangasem, Bali, memiliki peranan yang cukup besar.
Seperti diungkap oleh Robi Navicula pada video Apa Kabar Bali episode ke-6, ada project dari Embun Natural Utama Spice untuk mengubah arak menjadi hand sanitizer.
Karangasem sendiri sebagai area terluas populasi pohon kelapa diketahui merupakan tempat penghasil arak dan alkohol yang diproses dari bahan-bahan alam seperti kelapa, aren, dan lontar.
Proses mengambil nira dari pohon hingga menjadi cairan dengan kadar alkohol 96% sendiri membutuh waktu dengan 3 kali distilasi.