Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Asam, Segar, Gurih Terasa dalam Satu Gigitan, Begini Cara Membuat Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro

None - Jumat, 15 Mei 2020 | 19:13
Resep Coconut Prawn With Mango Thosand Island Dari Maestro, Menu Favorit Seisi Rumah
Sajian Sedap

Resep Coconut Prawn With Mango Thosand Island Dari Maestro, Menu Favorit Seisi Rumah

GridHot.ID-Gorengan adalah salah satu jenis makanan yang tidak pernah absen dalam menu sehari-hari orang Indonesia.

Tak jarang, ketika berbuka puasa pun masih banyak orang yang memilih membuat gorengan untuk sekadar dijadikan kudapan maupun lauk pendamping nasi.

Memang sih, berbuka puasa dengan mengonsumsi gorengan tidak dianjurkan apabila dilakukan terlalu sering dan dalam jumlah yang banyak.

Baca Juga: Putuskan Jadi Mualaf Usai Dinikahi Tentara, Artis Cantik Ini Nekat Berkunjung ke Rumah Orang Tuanya Meski Sedang Wabah Corona, Buka Puasa Bersama Jadi Alasannya

Namun, ketika sesekali ingin membuat gorengan untuk disantap saat berbuka puasa, ada beberapa resep yang dapat membuat gorengan lebih sehat, lezat, dan nikmat.

Yakni dengan tambahan beberapa bumbu, sayuran, atau variasi bahan yang berbeda.

Salah satunya adalah Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro.

Baca Juga: Pemerintah Siaga! Presiden Jokowi Umumkan Indonesia Alami Defisit Pangan di Tengah Pandemi COVID-19, Beras hingga Telur Ayam Langka di Beberapa Provinsi

Hidangan Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro ini hadir dengan rasa yang luar biasa nikmat.

Mulai dari rasa asam, segar, hingga gurih bisa kita rasakan begitu menyantapResep Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menyajikanResep Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro yang lezat ini sebagai menu berbuka maupun sahur.

Dikutip Gridhot.ID dari Sajian Sedap, berikut cara memasakCoconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro.

Baca Juga: Lakukan Serangan Mendadak di Awal Bulan Puasa, Mesir Kerahkan 35 Ribu Pasukannya, Militer Israel yang Tidak Siap Sempat Dibuat Kocar-kacir Tak Karuan

Waktu:30 Menit

Sajian:20 Buah

Bahan:400 gram udah yg sudah dikupas1/2 sdt garam1/2 sdt merica bubuk200 gram tepung bumbu2 btr telur150 gram kelapa kering

Baca Juga: Proklamasi Indonesia Bertepatan Bulan Ramadhan, Banyak yang Pertanyakan Soal Soekarno Tak Jalankan Ibadah Puasa Saat Kemerdekaan, Ternyata Ini Alasannya

Saus Manggo Thousand Island Maestro:200 ml saus Thousand Island Maestro100 gram mangga muda cincang3 buah cabai rawit cincang

Cara Membuat Coconut Prawn With Mango Thosand Island:

1. Saus : campur semua bahan saus, kemudian aduk rata.

2. marinasi udang dengan terlebih dahulu dengan merica bubuk dan garam selama 15 menit.

3. Kemudian celup udang yg sudah dimarinasi ke tepung bumbu, lalu celup ke telur yang sudah dikocok lepas, baru celup ke kelapa kering.

Baca Juga: Proklamasi Indonesia Bertepatan Bulan Ramadhan, Banyak yang Pertanyakan Soal Soekarno Tak Jalankan Ibadah Puasa Saat Kemerdekaan, Ternyata Ini Alasannya

4. Lalu goreng udang hingga matang.

5. Tiriskan udang, kemudian sajikan dengan Saus Manggo Thousand Island Maestro.

Bila Anda ingin menyaksikan cara pembuatannya, silakan langsung lihat videonya dengan kliklink ini.

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judulYuk Coba Resep Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro Ini, Cocok Untuk Menu Makan Malam Keluarga

(*)

Source : Sajian Sedap

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x