GridHot.ID- Gorengan adalah salah satu jenis makanan yang tidak pernah absen dalam menu sehari-hari orang Indonesia.
Tak jarang, ketika berbuka puasa pun masih banyak orang yang memilih membuat gorengan untuk sekadar dijadikan kudapan maupun lauk pendamping nasi.
Memang sih, berbuka puasa dengan mengonsumsi gorengan tidak dianjurkan apabila dilakukan terlalu sering dan dalam jumlah yang banyak.
Namun, ketika sesekali ingin membuat gorengan untuk disantap saat berbuka puasa, ada beberapa resep yang dapat membuat gorengan lebih sehat, lezat, dan nikmat.
Yakni dengan tambahan beberapa bumbu, sayuran, atau variasi bahan yang berbeda.
Salah satunya adalah Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro.
Hidangan Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro ini hadir dengan rasa yang luar biasa nikmat.
Mulai dari rasa asam, segar, hingga gurih bisa kita rasakan begitu menyantap Resep Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menyajikan Resep Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro yang lezat ini sebagai menu berbuka maupun sahur.
Dikutip Gridhot.ID dari Sajian Sedap, berikut cara memasak Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
400 gram udah yg sudah dikupas
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200 gram tepung bumbu
2 btr telur
150 gram kelapa kering
Saus Manggo Thousand Island Maestro:
200 ml saus Thousand Island Maestro
100 gram mangga muda cincang
3 buah cabai rawit cincang
Cara Membuat Coconut Prawn With Mango Thosand Island:
1. Saus : campur semua bahan saus, kemudian aduk rata.
2. marinasi udang dengan terlebih dahulu dengan merica bubuk dan garam selama 15 menit.
3. Kemudian celup udang yg sudah dimarinasi ke tepung bumbu, lalu celup ke telur yang sudah dikocok lepas, baru celup ke kelapa kering.
4. Lalu goreng udang hingga matang.
5. Tiriskan udang, kemudian sajikan dengan Saus Manggo Thousand Island Maestro.
Bila Anda ingin menyaksikan cara pembuatannya, silakan langsung lihat videonya dengan klik link ini.
Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Yuk Coba Resep Coconut Prawn With Mango Thousand Island Dari Maestro Ini, Cocok Untuk Menu Makan Malam Keluarga
(*)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Dewi Lusmawati |
Komentar