Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Halalkan Berbagai Cara Demi Masuk Universitas, Calon Mahasiswa UNS Solo Sampai Pura-pura Buta Demi Raih Cita-citanya Jadi Guru, Ini Tindakan Panitia

Desy Kurniasari - Rabu, 08 Juli 2020 | 20:00
Panitia SBMPTN UNS Solo terpaksa mendiskualifikasi seorang peserta lantaran tidak sesuai dengan seleksi khusus jalur tunanetra
Tribun Jateng

Panitia SBMPTN UNS Solo terpaksa mendiskualifikasi seorang peserta lantaran tidak sesuai dengan seleksi khusus jalur tunanetra

Gridhot.ID - Tahun ajaran baru bagi mahasiswa baru sebentar lagi datang.

Ujian masuk ke universitas pun kini tengah banyak dilakukan, salah satunya di Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo.

Namun, sebuah kecurangan rupanya terjadi saat pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo.

Baca Juga: Tinggal Menghitung Hari, Calon Mahasiswa Siap Ikuti UTBK-SBMPTN 2020, Simak Syarat dan Perlengkapan yang Harus Dipersiapkan

Sejumlah peserta berkebutuhan khusus atau disabilitas mengikuti tes Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Ruang Lab 2 Laboratorium Komputer UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi UNS, Selasa (7/7/2020).

Dalam pelaksanaan UTBK tersebut, panitia SBMPTN UNS Solo terpaksa mendiskualifikasi seorang peserta lantaran tidak sesuai dengan seleksi khusus jalur tunanetra.

Untuk dapat mengerjakan soal ujian tersebut, panitia menggunakan aplikasi khusus yakni Non Visual Dekstop Accsess (NVDA) yang diperuntukan bagi peserta tunanetra. Panitia juga menyediakan peralatan lain seperti kertas, reglet dan headset.

Baca Juga: 2 Anaknya Bisa Masuk Kepengurusan Yayasan, Ketua Yapertib Surakarta Bantah Ada Nepotisme Meski Didemo Mahasiswa dan Rektornya: Anak Saya Layak untuk Kerja!

Wakil Rektor Bidang Akademik UNS, Ahmad Yunus mengatakan, dalam pelaksanaan UTBK jalur tunanetra, disediakan pendamping yang memahami peserta seleksi.

Sehingga dapat membantu peserta apabila mengalami kendala teknis dalam mengerjakan soal.

Ada sebanyak lima peserta berkebutuhan khusus yang mengikuti seleksi UTBK, mereka tunanetra.

Source :TribunJateng.com

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 22

Latest

Popular

Tag Popular

x