Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Puluhan Tahun Dikenal karena 'Macet', Jakarta Kini Sabet Penghargaan Jadi Kota Terbaik Dunia, Ungguli di Segi Transportasi Kalahkan Buenos Aires hingga Frankfurt

None - Minggu, 01 November 2020 | 17:00
Uji coba MRT

Uji coba MRT

Gridhot.ID- Ibu Kota Jakarta memenangi Sustainable Transport Award (STA) 2021.

Pencapaian ini diperoleh berkat program integrasi antar-moda transportasi publik yang digalakkan pemerintah di DKI Jakarta selama beberapa tahun terakhir.

Gelar ini juga merupakan kemenangan Jakarta yang pertama untuk wilayah Asia Tenggara.

Baca Juga: Jadi Perbincangan Publik Usai Pertanyakan Sumbangsih Generasi Milineal, Megawati: Ngapain Saya Dibully, Orang Benar Kok?

Sebelumnya di tahun 2019, Jakarta mendapat gelar “Honorable Mention” pada ajang yang sama.

Jakarta bersaing dengan kota-kota lain di dunia, seperti Adis Ababa, Bogota, Auckland, Braga, Buenos Aires, Frankfurt, dan Sao Paulo.

Kota pemenang STA diumumkan pada konferensi transportasi berkelanjutan internasional, MOBILIZE 2020, yang diselenggarakan pada tanggal 26-30 Oktober 2020 secara virtual.

Baca Juga: Pernah Dijadikan Penonton Bayaran, Putri Pedangdut Ini Pergoki Raffi Ahmad Main Serong di Masa Lalu: Akuin Aja Fi, Lo Kan Cumbu-cumbu Ada Gue

Mengutip Kompas.com, Jakarta tercatat telah melakukan integrasi mikrobus (angkot) dengan layanan Transjakarta.

Selain itu, kehadiran mass rapid transit (MRT) Jakarta dan light rail transit (LRT) Jakarta tahun lalu juga menjadi momentum besar bagi sistem transportasi publik di Ibu Kota.

Direktur Institute for Transportation and Development Policy (ITDP) Asia Tenggara Faela Sufa mengatakan, semangat dari ajang STA adalah merayakan kota-kota dengan segala keterbatasan bersikukuh mewujudkan sistem transportasi adil dan terjangkau bagi semua warga tanpa terhalang umur, gender, kemampuan ekonomi, dan fisik.

Source :Kompas.com

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 18

Latest

Popular

Tag Popular

x