GridHot.ID - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua kembali menebar ketakutan.
Melansir Tribunnews.com, KKB Papua kembali beraksi melakukan teror dan membunuh pekerja bangunan di Kampung Bingky, Kabupaten Yahukimo, Papua, Kamis (24/6/2021) pagi.
Kelompok bersenjata di bawah pimpinan Tendius Gwijangge tersebut mengadang truk material yang mengangkut pekerja.
KKB yang berjumlah 30 orang pun menembak mati tiga pekerja yang berada di truk material tersebut.
Berikut kesaksian korban yang berhasil selamat dari 'amukan' keganasan KKB.
Dilansir dari Intisari, Kepala Divisi Humas dan Pers Polda Papua, Komisaris Besar Ahmad Musthofa, menjelaskan tentang serangan yang dilakukan KKB tersebut.
"Pelaku diduga berasal dari KKB pimpinan Tendius Gwijangge alias Tendius Murib," kata Kepala Divisi Humas dan Pers Polda Papua, Jumat (25/6/2021).
Namun dalam insiden maut tersebut, ada beberapa orang yang berhasil menyelamatkan diri.
Di antaranya adalah seorang pekerja Yahukimo berinisial K, yang menceritakan kisahnya saat lolos dari maut.
Pekerja PT Papua Cremona berhasil selamat dari serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua dengan cara melarikan diri.'