Gridhot.ID - Hari ini, Selasa, (20/7/2021), umat muslim merayakan hari raya Idul Adha.
Perayaan hari raya Idul Adha tahun 2021 terasa berbeda lantaran bersamaan dengan pelaksanaan PPKM Darurat di sejumlah wilayah Indonesia.
Untuk itu, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengimbau masyarakat agar tidak mudik saat Hari Raya Idul Adha 2021.
Dikutip Gridhot.ID dari Kompas, Menag Yaqut Cholil Qoumas juga meminta warga untuk membatasi mobilitas selama hari libur Idul Adha 2021.
Yaqut Cholil Qoumas menjelaskan, larangan mudik di Idul Adha 2021 ini perlu dilakukan karena Indonesia saat ini sedang mengalami gelombang kedua pandemi Covid-19.
Meski perayaan Idul Adha bertepatan dengan pelaksanaan PPKM Darurat, kamu masih bisa mencoba berkreasi di dapur mengolah daging kurban untuk dijadikan santapan lezat.
Salah satunya adalah membuat sate kambing kecap pedas.
Dikutip Gridhot.ID dari Sajian Sedap, berikut ini resep membuat Sate Kambing Kecap Pedas.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 30 Tusuk
Bahan:
350 gram daging kambing, dipotong kotak 2x2x1 cm
150 gram lemak kambing , dipotong kotak 2x2x1 cm
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
30 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
1 sendok makan ketumbar bubuk
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah rawit
1/2 sendok teh garam
Bahan Sambal Kecap (aduk rata):
5 sendok makan kecap manis
5 butir bawang merah, diiris halus
8 buah cabai rawit hijau, diiris
Pelengkap:
3 buah lontong, dipotong-potong
2 buah tomat merah, diiris
Cara Membuat Sate Kambing Kecap Pedas:
1. Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan 1 jam.
2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.(*)
Source | : | kompas,Sajian Sedap |
Penulis | : | Dewi Lusmawati |
Editor | : | Dewi Lusmawati |
Komentar