Gridhot.ID - Pare memang salah satu tumbuhan yang sangat unik.
Dikutip Gridhot dari laman wikipedianya, peria atau pare adalah tumbuhan merambat yang berasal dari wilayah Asia Tropis, terutama daerah India bagian barat, yaitu Assam dan Burma.
Anggota suku labu-labuan atau Cucurbitaceae ini biasa dibudidayakan untuk dimanfaatkan sebagai sayuran maupun bahan pengobatan
Seperti yang kita tahu, pare merupakan sayuran yang cukup sulit diolah.
Salah langkah pengolahan, pare yang kamu masak bisa menjadi pahit.
Namun, tahukah kamu bahwa pare merupakan sayuran yang kaya akan gizi?
Dikutip Gridhot dari Grid.ID, pare yang pahit ternyata menyimpan sejumlah manfaat kesehatan.
Pare atau peria (Momordica charantia) merupakan tanaman merambat tropis yang termasuk dalam keluarga labu dan terkait erat dengan zucchini, labu, dan mentimun.
Meski banyak digunakan sebagai bahan pokok masakan Asia, namun pare sebetulnya dibudidayakan di seluruh dunia.
Kandungan yang ada di dalam pare pun beragam.