Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tahan Dulu Pahitnya, Pare Bisa Jadi Obat Turun Kolesterol Ampuh Jika Dimasak dengan Benar, Penyakit-penyakit Ini Langsung Buyar

Angriawan Cahyo Pawenang - Kamis, 29 Juli 2021 | 06:13
Khasiat pare bagi kesehatan.
Pixabay.com

Khasiat pare bagi kesehatan.

Gridhot.ID - Pare memang salah satu tumbuhan yang sangat unik.

Dikutip Gridhot dari laman wikipedianya, peria atau pare adalah tumbuhan merambat yang berasal dari wilayah Asia Tropis, terutama daerah India bagian barat, yaitu Assam dan Burma.

Anggota suku labu-labuan atau Cucurbitaceae ini biasa dibudidayakan untuk dimanfaatkan sebagai sayuran maupun bahan pengobatan

Seperti yang kita tahu, pare merupakan sayuran yang cukup sulit diolah.

Baca Juga: TNI AU Menyesal 2 Prajuritnya Injak Kepala Seorang Warga Merauke, Minta Maaf dan Pastikan Pelaku Dihukum Setimpal

Salah langkah pengolahan, pare yang kamu masak bisa menjadi pahit.

Namun, tahukah kamu bahwa pare merupakan sayuran yang kaya akan gizi?

Dikutip Gridhot dari Grid.ID, pare yang pahit ternyata menyimpan sejumlah manfaat kesehatan.

Pare atau peria (Momordica charantia) merupakan tanaman merambat tropis yang termasuk dalam keluarga labu dan terkait erat dengan zucchini, labu, dan mentimun.

Baca Juga: Innalillahi, Lama Tak Muncul, Aktris yang Pernah Main di Film Lawas Warkop DKI Ini Ternyata Sudah Meninggal, Semasa Hidupnya Jadi Primadona Layar Lebar

Meski banyak digunakan sebagai bahan pokok masakan Asia, namun pare sebetulnya dibudidayakan di seluruh dunia.

Kandungan yang ada di dalam pare pun beragam.

Source : wikipedia Grid.ID

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x