GridHot.ID - Kasus covid-19 di Jawa Tengah masih tergolong tinggi.
Melansir TribunJateng.com, kasus Covid-19 di Kabupaten Klaten meningkat drastis dalam beberapa minggu terakhir.
Angka kematian pasien di daerah itu juga cukup tinggi, yakni mencapai 1.000 kasus lebih.
Dilansir dari TribunSolo.com, beberapa waktu lalu, sebuah motor Yamaha Nmax warna dan plat merah, tertangkap kamera membawa peti mati.
Motor yang identik dengan kendaraan Kepala Desa (kades) di Kabupaten Klaten itu lantas menjadi sorotan.
Dari penelusuran TribunSolo.com, motor itu memang motor dinas Kades.
Yakni motor dinas milik Kades Birit, Kecamatan Wedi, Klaten, Sukadi Danang Witono.
Dia rela membawa peti mati dengan motor dinasnya itu.
"Saya mengambil peti mati tersebut sendiri secara spontan, la wong yo keburu dipake, selagi kita mampu kenapa nyuruh orang," kata Sukadi kepada TribunSolo.com, Rabu (28/7/2021).
Awal mula, Sukadi harus mengambil peti mati sejauh 15 km ini adalah saat ada warganya yang meninggal dunia pada Minggu (19/7/2021) pagi. Saat itu stok peti yang tersisa tinggal 1.