Gridhot.ID-Setiap makanan yang dikonsumsi manusia memiliki kelebihan dan kekurangan bagi kesehatan.
Selain itu di setiap negara, nilai gizi dari makanan yang dikonsumsi juga berbeda-beda.
Namun, taukah anda jika ternyata di Indonesia banyak makanan memiliki efek buruk tapi kerap dikonsumsi?
Dilansir dari Intisari-Online, beberapa penyakit mematikan yang ditakuti oleh orang di seluruh dunia ini nyatanya juga bisa muncul dari kebiasaan makanan orang di Indonesia.
Penyakit yang dimaksud tersebut adalah kanker.
Kanker merupakan penyakit yang hingga kini masih ditakuti oleh hampir sebagian besar orang di seluruh dunia.
Menurut The Times of India, ada semakin banyak bukti bahwa kebiasaan makan kita dapat meningkatkan atau menurunkan risiko kanker.
Untuk menjaga kesehatan, berikut 5 makanan yang harus Anda hindari.
Baca Juga: Bank Soal CPNS 2021, Berikut Contoh Latihan Soal SKD TKP, Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Daging olahan
Daging, unggas, ikan, dan telur semuanya sehat, selama dimasak dengan benar dan dikonsumsi dalam jumlah sedang.