Gridhot.ID - Belakangan ini, Bank Indonesia sedang gencar-gencarnya melakukan penyitaan sejumlah aset obligor Bantuan Likuiditas Bank Indonesia alias BLBI.
Dilansir dari Kontan.co.id sebelumnya, sejumlah aset para obligor dan debitur penerima BLBI saat terjadi krisis keuangan 22 tahun lalu telah ditarik.
Hal ini dilakukan kepada pihak yang berada di dalam negeri maupun luar negeri.
Sementara itu baru-baru ini, aset milik Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto yang merupakan putra Presiden kedua Republik Indonesia Soeharto juga ikut disita.
Satgas BLBI mengerahkan 426 personel gabungan Polri, TNI, dan Satpol PP ke sebuah lahan di kawasan industri di Cikampek, Jawa Barat.
Mereka disebar demi menjaga proses penyitaan lahan seluas 124 hektar pada Jumat (5/11/2021) petang.
Itu adalah lahan milik Hutomo Mandala Putra.
Tommy, panggilan Hutomo Mandala Putra jadi obligor yang diburu satgas sejak dibentuk pada April 2021.
Lahan yang disita sudah 22 tahun dijaminkan kepada negara atas utang sebesar 2,6 triliun rupiah yang diajukan PT Timor Putra Nasional.