GridHot.ID - Buah timun atau mentimun adalah satu satu buah favorit masyarakat Indonesia.
Buah timun sendiri biasa dijadikan sebagai lalapan makanan.
Seperti dilansir dari Kontan.co.id, ada banyak sekali manfaat timun untuk kesehatan.
Timun sendiri kerapkali disebut sebagai sayuran.
Namun karena memiliki biji, timun yang memiliki nama latin Cucumis sativu ini digolongkan sebagai buah.
Selain itu, mentimun adalah buah yang rendah kalori dan mengandung banyak air dan serat larut.
Kandungan timun dapat membantu melancarkan pencernaan dan membantu menjadi penetral asam, sehingga aman dikonsumsi bagi penderita asam lambung.
Timun memiliki sumber karbohidrat, protein, serat, kalsium, fosfor, folat, kalium, magnesium, kolin, serta vitamin C, vitamin K, dan juga vitamin A.
Selain itu timun juga memiliki kandungan air dan kadar antioksidan sehingga dapat mengatasi peradangan lambung akibat dari gejala asam lambung.
Tidak hanya asam lambung saja, manfaat mengonsumsi timun secara rutin dapat menjaga kesehatan tulang, kenaikan badan berlebih, mencegah masuknya radikal bebas, menjaga kesehatan jantung dan mata, serta meingkatkan kemampuan daya ingat.
Lalu bagaimana mengolah timun sebagai obat asam lambung?
Baca Juga: Jangan Asal Minum, Berikut Rekomendasi Obat Asam Lambung yang Aman untuk Ibu Hamil