GridHot.ID - Ada yang tahu apa itu tepung kanji?
Bahan dasar tepung kanji adalah singkong.
Ya, tepung kanji atau tapioka terbuat dari bahan dasar sari pati singkong atau ketela pohon.
Kendati demikian, tepung singkong dan tepung kanji ini berbeda walaupun berasal dari bahan dasar yang sama.
Bedanya adalah tepung singkong menggunakan seluruh akar singkong, sedangkan tepung tapioka hanya menggunakan ampas dari tepung.
Tekstur dari tepung kanji sangat halus, namun lebih kesat daripada jenis tepung lainnya.
Namun, ketika melewati proses pemasakan, tepung kanji akan mempunyai sifat yang lengket seperti lem.
Oleh karena itu, banyak orang yang menggunakan tepung kanji sebagai bahan pengikat atau pengental dalam berbagai jenis makanan.
Selain itu, olahan makanan yang berasal dari tepung kanji akan memiliki sifat yang kenyal.
Maka masyarakat Indonesia sering menggunakan tepung kanji sebagai bahan dasar membuat bubur.
Disamping itu beberapa studi menunjukkan bahwa tepung kanji dapat membantu mengatasi masalah asam lambung.
Baca Juga: Catat! Ini 9 Makanan Terburuk untuk Penderita Asam Lambung, Salah Satunya Coklat