GridHot.ID - Banyak orang yang menyukai makanan yang kaya akan protein ini.
Ya, tempe dan tahu adalah makanan yang mempunyai banyak nutrisi baik.
Tempe dan tahu juga makanan merakyat tetapi banyak khasiat.
Melansir dari TribunBatam, tempe dan tahu bisa dimakan dengan cara diolah dengan berbagai kreasi terlebih dahulu.
Tetapi perlu diingat, untuk menjaga kadar nutrisi dalam tempe dan tahu, ada cara yang direkomendasikan memasaknya.
Memasak tempe dengan cara ini tidak akan mengurangi nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Tahu dan tempe merupakan bahan makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Selain harganya yang murah, tempe dan tahu merupakan bahan yang bisa diolah menjadi bentuk makanan apa saja dan memiliki rasa yang lezat.
Selain enak, tahu dan tempe merupakan makanan yang mengandung protein sehingga baik untuk kesehatan.
Makanan berbahan dasar kedelai ini, juga mempunyai kandungan nabati sehingga rendah lemak, maka penderita asam lambung boleh mengonsumsi tahu dan tempe.
Kendati demikian, cara memasak tahu dan tempe ini haruslah benar agar manfaatnya bisa terserap oleh tubuh dan tidak memicu asam lambung.