Find Us On Social Media :

Penderita Kolesterol Bisa Makan Takjil Enak, Ada Tips Mengolah Gorengan Sehat, Ikuti 5 Cara Ini Agar Tetap Aman Bagi Kesehatan

Ilustrasi - Tips mengolah gorengan rendah kolesterol jahat

Gridhot.ID - Gorengan dipercaya mengandung kolesterol tinggi yang terkumpul dari minyak penggorengan.

Penderita kolesterol tinggi dianjurkan menjauhi gorengan, namun hal itu biasanya agak sulit dilakukan.

Apalagi ketika buka puasa di bulan Ramadhan, gorengan tak pernah absen menghiasi meja makan.

Tapi tenang saja, ada rahasia mengolah gorengan dengan benar sehingga bisa rendah kolesterol jahat. 

Ketika gorengan memiliki kadar kolesterol rendah, maka gorengan bisa aman dikonsumsi oleh siapapun. 

Termasuk Anda yang tengah program diet atau Anda yang sudah memiliki gangguan kolesterol tinggi.

Mengutip Kompas.com, berikut tips mengolah gorengan agar lebih aman dan sehat bagi tubuh.

1. Goreng menggunakan minyak yang masih baru

Melansir dari Times of India, sisa makanan yang terkumpul dalam minyak bekas bisa merusak citarasa sajian baru yang ada.

Baca Juga: Waspadai Peningkatan Kolesterol saat Puasa, Jahe Merah Bisa Jadi Obat Alami Tanpa Efek Samping, Penelitian Buktikan Khasiatnya

Jadi untuk mendapatkan sajian yang sehat, gorenglah makanan menggunakan minyak baru, bukan minyak bekas sisa untuk menggoreng ikan dan lauk pauk lainnya.

Minyak yang dipanaskan berulang kali bisa rusak nutrisinya. Selain kandungan gizi hilang, minyak juga bisa mengandung senyawa karsinogen atau senyawa pemicu kanker.