Gridhot.ID - Pala adalah rempah-rempah terkenal yang bisa kita gunakan sendiri atau berpasangan dengan rempah-rempah lain seperti cengkeh, kayu manis, atau kapulaga.
Karena rasanya yang hangat dan manis, biasanya ditambahkan ke makanan penutup, termasuk pai, roti, salad buah, kue, kue, dan custard.
Dilansir dari Kompas.com, selain menambahkan rasa ke berbagai hidangan, pala juga mengandung senyawa kuat yang dapat membantu mencegah penyakit dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Pala ini merupakan salah satu rempah yang berasal dari Indonesia khususnya Kepulauan Banda.
Dikutip dari The Guardian, sejarah pala bisa dirunut cukup panjang.
Pala sudah dikenal bangsa Arab dan diperdagangkan sejak tahun 1.000 Masehi.
Dokter terkenal asal Persia saat itu, Ibnu Sina, juga mengenal pala dan menyebutnya "jansi ban" atau kacang banda.
Pala yang diperdagangkan kemudian masuk ke Venesia di Italia dan berbagai belahan dunia lainnya.
Source | : | Kompas.com,The Guardian |
Penulis | : | Nicolaus |
Editor | : | Nicolaus |
Komentar