Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ahli Peringatkan Tak Panaskan Daging Lebih dari Satu Kali, Ternyata Begini Cara yang Benar

Desy Kurniasari - Rabu, 21 Juli 2021 | 05:42
Idul Adha identik dengan daging, ini dia 6 dampak buruknya makan terlalu banyak
iStockphoto

Idul Adha identik dengan daging, ini dia 6 dampak buruknya makan terlalu banyak

GridHot.ID - Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah di Indonesia jatuh pada Selasa (20/7/2021).

Melansir Tribunnews.com, Idul Adha juga disebut sebagai hari raya kurban, di mana bagi umat Islam yang mampu akan berkurban baik sapi, domba, hingga unta.

Umumnya, di Indonesia hewan yang dikurbankan adalah sapi dan kambing.

Baca Juga: Tips Jitu Bakar Daging Kurban Supaya Empuk dalam Waktu Singkat, Tak Perlu Lama-lama Kipasin Jika Pakai Cara Ini

Hewan kurban lantas disembelih dan dagingnya akan dibagikan kepada masyarakat.

Biasanya, daging pun kemudian diolah menjadi berbagai jenis makanan lezat.

Akan tetapi, dilansir dari Nakita.id, tampaknya kita harus berhenti memanaskan daging lebih dari satu kali jika tidak ingin bahaya kesehatan mengintai.

Baca Juga: Para 'Jagal' Idul Adha Wajib Taati Prokes, Ahli Biologi Molekuler Ini beberkan Soal Kemungkinan Penularan Virus Covid-19 Lewat Daging Kurban

Kalian juga disarankan untuk memasak daging dalam porsi kecil kemudian dihabiskan.

Ketimbang memasak banyak kemudian harus melewati proses pemanasan berkali-kali agar daging tidak bau.

Bukan tanpa alasan, ternyata ini sebab memanaskan daging lebih dari satu kali sangat tidak disarankan.

Melansir dari Kompas.com, asisten ahli teknologi pangan dan nustrisi dari Unika Atma Jaya, Rianita Pramitasari STP Msc, mengingatkan kalau memanaskan daging hanya boleh dilakukan satu kali. Kenapa?

Source :Tribunnews.comNakita.ID

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x