Gridhot.ID - Pemilik kolesterol tinggi pasti memilih untuk menghindari makanan bersantan bukan?
Tapi kini Anda tak perlu khawatir lagi makan santan.
Pasalnya, santan bisa jadi makanan yang aman dikonsumsi jika Anda mengolahnya dengan tepat.
Ya, dalam memasak santan tak boleh dilakukan secara sembarangan karena bisa berbahaya bagi kesehatan.
Cara memasak santan yang benar
Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz, menjelaskan santan termasuk bahan makanan sumber lemak.
Jadi jika dikonsumsi secara berlebihan, air perahan kelapa ini bukan tidak mungkin lama kelamaan bisa meningkatkan kadar lemak darah dan membuat kegemukan tentunya.
"Konsumsi santan secara berlebih tentu tidak dianjurkan," kata Rista kepada Kompas.com, Senin (27/4/2020).
1. Tidak dimasak lebih dari 3 menit
Rista menjelaskan santan sebenarnya masuk dalam kategori lemak baik.
Santan kelapa mengandung asam lemak dan trigliserida yang mudah dibakar oleh tubuh.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Candra Mega Sari |
Editor | : | Candra Mega Sari |
Komentar