Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Mendunia Berkat Pedagang Muslim, Kue Kering yang Sering Muncul Saat Lebaran Ternyata Tidak Sengaja Diciptakan oleh Para Nenek Moyang, Begini Sejarahnya yang Unik

Angriawan Cahyo Pawenang - Senin, 02 Mei 2022 | 11:42
Nastar
Fonterra

Nastar

Gridhot.ID - Umat muslim dunia kini merayakan hari raya Idul Fitri.

Dikutip Gridhot dari Kompas.com, lebaran tahun 2022 ini terasa lebih meriah karena masyarakat sudah sedikit dilonggarkan dari aturan wabah covid-19.

Banyak orang sudah mulai melakukan mudik ke kampung halaman masing-masing.

Hari Lebaran di Indonesia sendiri sangat identik dengan makanannnya yang khas.

Selain ketupat, adapula berbagai kue yang disediakan untuk disantap seluruh kerabat atau keluarga.

Bukan hal baru lagi jika lebaran di Indonesia identik dengan sajian beraneka kue kering di meja.

Apalagi kue kering akan sangat nikmat untuk disantap bersama keluarga.

Dikutip Gridhot dari Intisari, berbagai jenis kue kering tersebut seperti nastar, putri salju, kastangel, dan lain sebagainya.

Tak disangka, kue kering ini ternyata memang sudah lekat dengan peradaban muslim sejak berabad lalu.

Baca Juga: Masa Bodoh Kota yang Dipijaknya Terancam Porak Poranda, Angelina Jolie Kepergok Minum di Kedai Kopi Lviv Saat Pasukan Rusia Berkumpul untuk Serang Ukraina

Itu karena sejarah kue kering yang memang berasal dari Persia (saat ini Iran) pada abad ke-7.

Kue kering tidak pernah diniatkan untuk diciptakan. Saat itu, para tukang roti ingin membuat kue biasa pada umumnya.

Source :Kompas.com intisari

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x