Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tanpa Santan untuk Hindari Kolesterol, Kolak Bisa Tetap Nikmat dengan Rahasia Ini, Wajib Dicoba untuk Buka Puasa di Ramadhan Nanti

Candra Mega Sari - Jumat, 01 April 2022 | 05:13
Ilustrasi kolak tanpa santan
Sajian Sedap

Ilustrasi kolak tanpa santan

Gridhot.ID - Kolak menjadi salah satu sajian lezat yang identik dengan bulan Ramadhan.

Makanan ini memang sangat nikmat jika dikonsumsi saat berbuka puasa.

Bahkan kolak memiliki makna dan filosofi tersendiri mengapa sangat identik dengan momen puasa.

Dalam sejarah, kolak menjadi makanan yang digunakan untuk penyebaran agama Islam sejak dahulu.

Saat itu, masyarakat Jawa belum mengenal agama Islam dengan baik.

Hal ini membuat para ulama menyebarkan Islam dengan cara sederhana, yaitu berhubungan dengan makanan.

Nama kolak sendiri disebut berasal dari kata "Khalik" yang berarti Sang Pencipta.

Oleh karena itu, hidangan tersebut dinamakan kolak agar bisa mendekatkan pada Sang Pencipta.

Lebih lanjut, saat mengolah kolak, ada bahan wajib yang harus selalu digunakan.

Baca Juga: Penderita Kolesterol Dijamin Tetap Aman, 10 Bahan Ini Bisa Jadi Pengganti Santan, Tidak Kalah Gurih dan Lebih Sehat

Bahan tersebut adalah santan.

Jika dilihat dari sisi medis, mengonsumsi santan berlebihan juga tidaklah baik.

Source :Grid.ID

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 12

Latest

Popular

Tag Popular

x