Gridhot.ID- Banyakorang dari segala usia sangat menyukai keju.
Keju adalah produk yang dibuat dari susu yang difermentasi.
Keju memiliki rasa yang kaya dan gurih sehingga sering digunakan dalam berbagai masakan.
Di samping rasanya yang enak, keju juga menyimpan banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Keju diyakini mengandung nutrisi penting seperti protein dan kalsium.
Melansir Kompas.com, keju bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mempertahankan fungsi otot dan saraf hingga menyehatkan tulang.
Bahkan beberapa keju mengandung selenium yang dinilai dapat mengurangi risiko kanker tiroid.
Selain itu, antioksidan yang terkandung dalam keju berkhasiat untuk melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas.
Sayangnya, ada beberapa efek samping keju yang bisa membahayakan kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.
Apa saja efek samping yang dimaksud? Mengutip Grid.id, berikut pemaparannya.