GridHot.ID - Polri terus bergerak cepat menyelidiki kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Polri diketahui telah menetapkan lima tersangka dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Lima tersangka itu antara lain Ferdy Sambo, Bharada Richard Eliezer, Bripka Ricky Rizal, Kuat Ma'ruf, serta Putri Candrawathi.
Dilansir dari Kompas.com, Brigadir J tewas ditembak di kediaman Ferdy Sambo.
Sebelum tewas ditembak itu, ada gerak-gerik Brigadir J yang dinilai ganjil.
Hal itu diutarakan olehKomisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM).
Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik menjelaskan, Brigadir J sempat terlihat seperti orang kebingungan.
Pernyataan Ahmad Taufan Damanik itu berdasarkan dari barang bukti rekaman CCTV.
Pada saat itu, kata Ahmad Taufan Damanik, orang-orang yang baru tiba di rumah dinas bersama Brigadir J langsung masuk ke dalam rumah.
"Dia jalan di depan halaman tuh, ke kiri ke kanan kayak orang bingung gitu," ucapnya dikutip dari Kompas.com, Sabtu (3/9/2022).
"Akhirnya Sambo datang. Yang lain masuk ke dalam rumah, Yosua dia di luar di halaman berdiri," tambahnya.