Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Minum Jus Ini Saat Kolesterol Naik Akibat Kebanyakan Makan Daging Kurban, Tubuhmu Akan Mendapatkan Keajaiban

Dewi Lusmawati - Rabu, 21 Juli 2021 | 10:00
Jus buah dan sayuran dapat menjaga kekebalan daya tahan tubuh dan imunitas di masa pandemi COVID-19.
Piqsels

Jus buah dan sayuran dapat menjaga kekebalan daya tahan tubuh dan imunitas di masa pandemi COVID-19.

Gridhot.ID-Banyaknya hidangan dari daging yang bisa disantap saat Perayaan Idul Adha membuat banyak orang khawatir akan meningkatnya kolesterol.

Makanan dengan kandungan tinggi kolesterol merupakan salah satu penyebab kelebihan kolesterol dalam tubuh. Termasuk dari konsumsi daging sapi, ayam, ataupun kambing.

Dengan mengonsumsi daging berlebihan saat lebaran, maka kemungkinan kadar kolesterol naik juga akan meningkat.

Dikutip Gridhot.ID dari Kompas, ada 2 jenis kolesterol, yaitu kolesterol jahat atau disebut low-density lipoprotein (LDL) dan kolesterol baik atau high-density lipoprotein (HDL).

LDL adalah sumber utama plak atau penyumbat pembuluh darah arteri, sedangkan HDL malah membersihkan kolesterol dari darah.

Baca Juga: Cadangan Obat Setahun Milik Kemenkes Ludes Kilat dalam Sebulan, Nyetok Lagi Harus Tunggu Pengajuan Anggaran

Selain LDL dan HDL, ada satu jenis lemak lagi didalam darah, yang disebut trigliserida.

Penelitian membuktikan bahwa kadar trigliserida yang tinggi, seperti juga LDL tinggi, erat berkaitan dengan penyakit jantung.

Biasanya, orang dengan kadar kolesterol jahat yang tinggi, jika berkonsultasi dengan dokter akan diberikan obat-obatan konvensional resep dokter yang berguna untuk mengendalikan kadar kolesterol ini.

Dikutip Gridhot.ID dari Tribun Style, untuk menurunkan kadar kolesterol bisa diatasi dengan mengkonsumsi jus buah.

Utamakan untuk mengkonsumsi jus buah yang mengandung serat dan mudah larut air.

Source : kompas Tribun Style

Editor : Grid Hot

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x